기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d23.03.02
안녕하세요 과자나빵 보다는 누룽지가간식 으로 낫지 않을까요?

안녕하세요 평상시 간식으로 빵 이나 과자를 자주 먹어 왔는데 집에 누룽지가 많아서 누룽지가지고 뻥 튀기를 해 놓고 먹을까 하는데 과자나 빵 보다는

났겠지요?

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    화학 재료가 많이 들어가는 과자나 빵보다는 낫겠지만, 누룽지도 많이 먹으면 당수치를 급격히 올릴수 있을거 같은데요. 귀찮겠지만 식이섬유가 많은 채소, 야채류를 곁들여 먹는게 좀더 좋을거 같은데요

  • 안녕하세요. 흡족한저어새132입니다.둘중에 나은것은 당연히 누룽지가 낫죠..단지 탄수화물이라 혹시 나중에 고혈압 당뇨등을 샹각하면 밀기루는 안드시는게 나아요 누룽지 역시 탄수화물이라 적게 드시는게 좋을듯합니다. 건강하시다면 크게상관없지만, 건강을 생각해서 조절해서 드시고 밀가루 음식은 여성들은 심장판막염에 잘걸리는것같아 조심하는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    네, 누룽지는 과자나 빵보다 영양가가 높기 때문에 뻥 튀긴 누룽지를 먹는 것이 더 건강하고 좋습니다. 하지만 뻥 튀긴 음식은 기름이 많아서 과도한 섭취는 건강에 해롭기 때문에 적당량을 유지하는 것이 좋습니다.