매너있는 여새115
매너있는 여새11523.06.10

누룽지가 더 살찐다는데 맞나요?

입이 심심할때 누룽지 말린걸 먹곤 합니다.

오물오물 씹다보면 고소하고 맛도 좋아 간식으로 잘먹어요

일반 밥보다 누룽지가 더 살찐다는데 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    누룽지가 쌀밥보다 더 살찌는다는 말은 맞지 않습니다. 누룽지와 쌀밥의 칼로리는 비슷하지만, 누룽지는 쌀밥보다 식이섬유가 풍부합니다. 식이섬유는 포만감을 오래 유지시켜주는 효과가 있기 때문에, 누룽지를 먹으면 쌀밥을 먹을 때보다 더 적은 양을 먹더라도 포만감을 느낄 수 있습니다. 따라서 누룽지는 쌀밥보다 다이어트에 더 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한풍금조153입니다.

    누룽지가 쌀로만든 거라서 아무래도 칼로리가 높더라구요 ~~ 요새는그래서 현미나 다른잡곡으로 많이들먹더라구요~~