화학학문
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.09

연기는 액체인가요 기체인가요?

제가 아는지식은 기체는 눈에 보이지않고 액체는 눈에 보인다라고 알고있어서 그러면 액체는 눈에 보이기때문에 연기는 액체다 라고 판단이되는데 정확히 무엇인가요?☆

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    고체,액체상태의 미립자입니다.

    주로 탄소의 미립자와 그밖에 휘발성 물질, 수증기등이 응축한 액체 입자도 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    우리 눈에 보인다는건 어떤 응결의 형태를 가지고 있기 때문에 액체일 가능성이 높습니다. 예를 들어 보이지 않는 수증기는 아주 작은 입자라서 우리 눈에 안보이게 됩니다. 이는 기체이고 김은 물방울 상태이기 때문에 우리 눈에 보이는 액체입니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^