뽀로로
뽀로로23.01.27

슬라임은 어떻게 버려야하나요?

슬라임을 가지고 논지도 오래됐고 이물질도 많이 묻어서 버리려고 하는데 그냥 일반쓰레기에 넣어 버려도 되나요? 비슷한 걸로 클레이, 찰흙같은건 어떻게 버려야하나요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    가장 좋은 방법은 바로 햇볕에 말린 후 버리는 것입니다. 먼저 햇볕이 잘 드는 곳에 신문지나 비닐 한장을 깔고 슬라임을 손으로 쫘악 펴서 햇볕에 충분히 말린 후 종량제 봉투에 넣어 버리시면 됩니다.