무선이어폰과 유선이어폰의 장단점

무선과 유선의 장단점을 한눈에 보고 싶습니다.

흔히 아는게 음질차이와 충전을 해야하는 점

뭐 그런건데 막상 생각해보려니 생각나는게 별로 없더라고요. 그래서 각 장단점을 좀 자세히 알려주시면 감사하겠습니다

총 4개의 답변이 있어요.

일단 사용하면서 많은 사람들이 확실히 느끼는 무선이어폰의 장점은 이어폰 줄이 꼬일일이 없고 공간에 제약이 없다는점이죠 ㅎㅎ 사용하면서 움직이다 줄이 걸려서 빠진다던가 하는 일이 없습니다.

대신 장점은 질문자님이 말씀하신대로 충전을 해야한다는 점과 음질이 유선이어폰보다 좋지 않다는점, 요새는 저렴한 제품도 많지만 쓸만한것들은 더 비싸다는 점, 줄이 없으니 잃어버리기 쉽다는점 등이 있습니다.

유선이어폰은 충전할 필요는 없고 고가의 제품은 음질이 무선이어폰보다 좋으나 잔고장이 많은거같네요

사용하다보면 주머니나 가방에 넣고 다니다보면 금방 한쪽이 고장나는 경우가 많더라구요 ㅎㅎ..

    제가 생각하기에 무선의 장점은 무선 말 그대로 선이 없어서 휴대하기가 좋다는 것 말고

    다른 장점은 없다고 생각합니다.

    가격이 싼 것도 아니고, 음질이 좋은것도 아니에요.

    고장도 잘 나고 많이 쓰면 충전도 사실상 매일매일 해야 되니 번거롭죠.

    유선의 단점은 선이 있어서 거추장스럽다는 점과

    요즘 사람들이 워낙 무선을 많이 사용해서 유선 이어폰을 끼고 다니면 왠지 좀 없어보입니다.

      <무선이어폰>

      장점

      1. 선이 없어서 꼬인 선을 풀어야 하는 상황이 없다

      2. 착용 후 이동활동이 자유롭다

      단점

      1. 유선이어폰에 비해 가격이 비싸다

      2. 충전 후 사용시간이 정해져 있어 때마다 충전해야한다

      3. 한쪽 이어폰만 쉽게 잃어버리는 경우가 많다

      <유선이어폰>

      장점

      1. 충전이 필요없어 오랫동안 이용이 가능하다

      2. 무선이어폰에 비해 가격이 저렴하다

      단점

      1. 선이 자주 꼬여 푸는데 시간이 걸린다.

      2. 연결선이 끊어지거나 한쪽이 안들리게 되는 고장이 많다

      3. 최신폰에 유선 연결부분이 없다

        우선 유선이어폰의 장점은 요즘 사람들이 무선이어폰을 많이 쓰니까 선이있으면 약간 레트로? 그런 감성이있어서 저는 좋더라구요.. 단점은 선이 꼬이는게 불편한 것 정도인거 같고요..

        무선이어폰의 장점은 줄이없어서 편하게 사용이 가능한 것 같고요, 단점은 잘 잃어버리기 쉽다는 점? 인거같아요. 주변사람들 보니까 에어팟 한개씩 잃어버리더라구요...