박식한박각시273
박식한박각시27320.09.09

왜 형광등을 보면 재채기가 날까요?

재채기가 나올려다가 안나올때 형광등을

쳐다보면 재채기가 나오는데 그 이유가

무엇인가요?형광등 뿐만 아니라 해,밤에 어두울때

스마트폰 같이 밝은 빛을 보면 재채기가 나오던데

어떤 이유인지 궁금합니다.

  • 광반사 재채기라는 것입니다. 광반사 재채기란 인구 10명중 3명꼴로 겪는다는 흔한 증상인데요, 명확한 원인은 아직 밝혀지지 않았지만 유전자에 의해 유전되서 한명이 있고 한명은 없는사람이 자식을 낳으면 그 자식은 광반사 재채기가 유전됩니다. 지금까지 연구로는 건강상 특별한 해가 되진 않는다고 보고있습니다