엄격한비단벌레5
엄격한비단벌레522.08.25

한국 느와르 영화중 최고의 영화는?

한국 영화 중 최고의 느와르 영화는 뭐라고 생각하시는지요? 저는 겐적으로 신세계를 제일 최고라 생각하는데 다른 영화좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    저는 개인적으로 한국형 느와르라면 이정재 황정민 최민식 주연의 신세계라고 생각합니다. 정말 재미있게 봤던 영화네요~

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저는 개인적으로 '친구'요.

    영화 '친구'가 나오고부터 한국의 느와르 영화가 많이 발전한 것 같아요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    개인적으로 저는 친구, 범죄와의 전쟁, 신세계 이 3가지 작품이 최고라고 생가합니다

    친구의 경우 장동건, 유오성의 연기가 일품이었고 희대의 명대사 고마해라 마이 묵읏다 아이가를 탄생시킨 명작입니다

    범죄와의 전쟁은 최민식, 하정우, 조진웅, 마동석 등이 출연했으며 살아있네와 너거 서장 남천동 살제? 등 희대의 명대사가

    많은 영화입니다

    마지막으로 신세계는 이정재, 황정민, 최민식, 박성웅 등이 출연했으며

    박성웅 배우의 마지막 씬의 대사는 아직도 많은 사람들이 기억하는 명대사입니다

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    '범죄와의 전쟁'이요.

    80~90년대 한국의 조폭과 양아치 들을 정말 잘 그려낸 작품이라 생각합니다.

    정말 한국적인 느와르 영화라고 생각해요.

  • 안녕하세요. 신랄한대벌래69입니다. 이병헌 신민아 주연의 달콤한 인생 추천드립니다 김영철 배우님의 대사가 있는 장면으로만 소비되지만 전체적으로 정말 추천드리는 작품이에요