영양제 이렇게 복용해도괜찮을까요?

지금 30대후반이구요.

영양제를 엽산,비타민b.c, 유산균. 콜라겐, 밀크씨슬 이렇게

하루에 나눠서 복용중인데요. 이렇게 먹어도 괜찮나요?

엽산은 임신준비중이라 복용중입니다.

그리고 한가지더 여기에 오메가3까지 포함해서 먹어도 괜찮을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이상호 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

엽산, 비타민, 유산균, 콜라겐, 오메가3의 경우 적절하게 복용시간을 조절해서 드신다면 큰문제는 없습니다.

엽산, 비타민, 콜라겐의 경우 식후에 오메가3는 저녁식후에 유산균의 경우 잠들기전 공복에 드시는것이 흡수에 도움이 됩니다.

다만 밀크씨슬의 경우 이론적으로 호르몬에 영향을 줄수도 있다고 알려져 있어서 가급적 임신을 준비하거나 임신중일때는 주의하시는 것이 좋습니다.

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    건강보조기능식품의 복용 방법에 대해 문의주셨습니다.
    이러한 건강기능보조식품은 '건강에 도움을 줄 수 있다' 정도이기 때문에 효과가 약물보다는 약하며, 실제로 효과가 있는지 의학적으로 증명이 불분명한 상태입니다.
    보통 적어주신 건강기능식품들은 같이 드셔도 크게 지장 없습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.