화사한큰고래48
화사한큰고래4824.02.20

스포츠 종목중 양궁 쇼트트랙말고 세계에서 압도적인 종목이 있나요?

제가 알기론 양궁은 우리나라가 이때까지 압도적이었고 쇼트트랙도 우리나라가 많이 잘하는 편인데 이둘말고 다른종목중 세계에서 압도적인 종목이 있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라가 종주국인 태권도도 아직까지는 우리가 압도적이라고 봐야 할 것이고 말씀하신 양궁, 쇼트트랙 외에는 특별히 압도적인 스포츠는 눈에 띄지는 않네요.