궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.01.01

일회용면도기는 정말 한번만쓰고 버려야하나요?

일회용면도기는 정석대로 사용하면 한번만쓰고 버리는게 정석인데, 뭔가 깨끗하게 관리하면 여러번 써도 되겠더라구요. 일회용면도기는 정말 한번만쓰고 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    면도기 날 상태에 따라 달라지는데요. 보통은 한번만 쓰기에는 사실상 너무 아깝죠.

    그렇기 때문에 3번정도는 사용하고 버리는 편입니다.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    요즘은 일회용 면도기라도 워낙 좋게 나와서 3-4회는 사용을 하고 폐기를 해도 문제 없을만큼 잘 나옵니다

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    일회용 면도기도 수염이 나는 정도에 따라 다회 사용 가능합니다. 칼날의 상태를 확인해주세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일회용 면도기는 한 번만 사용하는 게 위생 및 성능을 고려했을 때 좋으나, 두 번이나 세 번 정도는 관리 상태에 따라 사용 가능합니다. 다만, 그 이상은 비위생적이라서 사용하지 않는 게 좋아요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.일회용 면도기를 한 번만 쓰고 버리기에는 너무 아깝습니다 그래서 저는 면도기가 잘 수염을 깍기지 않을 때까지 사용하다가 버립니다 그래도 전혀 이상이 없습니다