탈퇴한 사용자

일회용품들은 한번만 쓰는건거요?

예를들어서 일회용 면도기, 칫솔 등과 같은 것들은

한번 사용후에도 다시 쓸만하던데

왜 일회용이라 이름 붙인건가요?

혹시 세균에 취약하고 이래서

더 사용할 수는 있지만 한번만 써야하는 건가요?

  • 당찬돼지172
    당찬돼지17222.10.28

    안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    일회용기라고 명칭을 하더라도 다회용을 사용을 할 수 있지만

    일회용으로 사용을 했을 때 가장 좋은 효능을 내기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    일회용품도 몇번은 손상이나 이상이 없으면 사용이 가능하나 이름처럼 처음 한번 사용할때가 성능이 가장 좋습니다.

  • 몇번써도 괜찮은 제품들이 있죠. 배달용기라든지 플라스틱 젓가락 등등 내구성만 괜찮으면 몇번써도 됩니다. 위생적으로 따지면 안써야겠지만요!

  • 안녕하세요. 다부진삵133입니다.

    여러번을 사용해도 크게 문제가 되진않겠지만

    일회용으로 나온 제품들은 위생적으로 되도록이면

    한번 사용하고 버리시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 붉은거위174입니다.

    한번만 사용하라고 1회용이라 질도 조금은 떨어지겠지만 저는 써보니 몇번은 쓸만하드라구요

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.어떤 일회용품이냐에 따라 다르겠죠.일회용 나무젓가락은 일회만쓰고 접시는 씻어서 다시써도 됩니다