기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치24.03.25
컴퓨터 잘 하시는 분들 도움 좀 주세요ㅠㅠ..

인터넷 문제인데요.

언제부터인가 네이버쇼핑 같은데 보면 물품은 봐지는데 상세정보가 아예 뜨지는 않아요. 다른 사람들 후기랑 이런건 뜨구요.

그리고 또 한글 파일을 다운하면 원래는 바로 열렸는데 이제는 자꾸 다운할 수 없다고 뜹니다.

이게 방화벽 같은게 새로 깔아져서 그런건지? 2주전부터 갑자기 안되니 답답하네요;

네이버는 문의하니 vpn? 뭐 그거를 확인해보라는데 어떻게하는지 모르겠다고 하니

그럼 본인들도 가르쳐줄 수 있는게 없다고만 하니....

제가 너무 컴알못이라.. 좀 도와주십시요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    컴퓨터를 자세하게 알지는 못하지만 vpn은 연관 없을것 같아요. vpn이용은 해외에서만 사용할수 잇는 인터넷 서비스 이용할때 쓰거나 보안으로 업체 근무용으로 쓰는 경우거든요.

    새로 설치한 보안 프로그램이 있다면 그걸 의심해보고 싶어요.

  • 안녕하세요. 순한멧토끼247입니다. vpn 보다 다른 검색 프로그램을 깔아보시는건 어떨까요 크롬이라면 웨일이나 다른 검색 프로그램을 깔아보세요 그것도 아니라면 윈도우 서비스센터에 연락하시면 원격으로 봐줍니다