영특한독수리54
영특한독수리5423.01.04

여드름이 생기는 원인이 무엇인가요?

평소 어릴때 안나다가, 커가면서 피부 트러블이 조금씩 생겨나는거 같은데요.

여드름이 생기는 원인이 무엇인가요? 어떻게 해결해야 하죠?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    여드름이 나는 이유는 다양합니다만 성인이 되서 나는 여드름은 호르몬의 영향보다는 미세먼지로 인한 외부 자극 혹은 유분이 많이 생성되어 피지 또는 여드름이 생기는 경우가 많습니다. 깨끗하게 세정해주고 여드름에 도움을 주는 시카 크림을 발라주는것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 호기로운 레오혬입니다.

    여드름 주된 원인은 호르몬이라고 알려져있는 데 얼굴에 많이 나시는 거면 나는 부위별로 몸 속 부족한 성분이 있어서 그렇다고들 해요 !

    인터넷에 얼굴 부위별 여드름 치면 나오니까 한 번 보시고 부족한 성분에 따른 영양제 섭취하시는 건 어떠신가요 ?