치과건강상담
탈퇴한 사용자

잇몸염증(치주질환) 약 오래복용해도 되는 약일까요?

본) 슈다페드 (슈도에페즈린염)
소론도(프레드니솔론)
오구멘틴정375밀리그램
에어탈정(아세클로페낙)
가스프렌젙(모사프리드시트르산)
이 약들을 처방해줬는데 한달동안 복용해도 되는 것인비 궁금합니다.

  • 안상우 치과의사blue-check
    안상우 치과의사23.01.07

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    소론도의 경우는 스테로이드성분의 약이기 때문에 정해진 기간동안만 복용을 하는것이 좋습니다.

    치주염이 있다면 치주염을 유발하는 치석을 제거하게 되면 약을 복용하지 않아도 대부분 염증이 줄어드는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 치과에서 잇몸치료를 받거나 치주질환의 경우 5일이상 처방전을 낼수가 없습니다. 지금 드시는약들은 일반 염증이 아니라 상악동 염증때문에 드시는거 같은데 상악동염증은 장기간 복용하셔야 효과를 보실수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    너무 장기간 복용하게 되면 내성이 생기거나 문제가 생길 수 있습니다. 의사선생님의 처방에 따라 복용하시면 됩니다.