치과건강상담
탈퇴한 사용자

만약에 치아가 부러지면 어떻게 대처해야되나요?

만약이 치아가 부러지면 어떻게 대처를 해야하나요?? 그리고 대처를 할때 그냥 가까운 치과를 가도 대처가 가능한가요?? 자세히 알려주세요

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.06.01

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아가 부러지면 가능한 가까운 치과에 가서 치료 받아야 합니다.치료법은 부러진 정도에 따라 달라집니다. 한번 부러진 치아는 되돌릴 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 부러진 정도에 따라 다르지만 보통 부러진 크기가 작으면 치과에서 간단하게 처치할 수 있으며

    크기가 큰 경우에는 조각을 가지고 치과로 내원하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 부러진경우는 따로 대처할방법이 없습니다. 신경이 노출되셧으면 신경치료를 하셔야되고 많이 깨지지 않앗다면 다듬어서 사용하거나 레진으로 치료를 합니다.