치과건강상담
행복한북극곰
행복한북극곰23.12.31

이빨이 파손될경우 치료방법이 궁금해요

만약 어금니같은게 딱딱한것을 잘못씹다가 파손이 될경우에는

어떻게 대처해야하는지 궁금합니다

치과에 가서는 어떻게 어금니를 고쳐주나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 깨진경우 범위가 넓지 않으면 다듬어 쓰거나 레진으로 치료를 하면되고 범위가 넓거나 증상이 잇다면 인레이나 크라운 치료 신경치료를 해야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 부러졌을 경우에는 크기에 따라서 다르지만 크라운을 제작할 수도 있고 레진으로 치료할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치아가 파절된 정도에 따라 다릅니다.

    1) 아주 조금 파절된 경우 특별히 처치를 하지 않고 딱딱하거나 질긴 음식만 유의하면 됩니다.

    2) 신경이 노출되지는 않았지만 어느정도 파절되었다면 레진 등의 재료로 떼워줄 수 있습니다.

    3) 신경이 노출되었다면 신경치료가 필요할 수 있겠습니다