치과건강상담
의젓한늑대256
의젓한늑대25623.02.21
이빨이 조금 떨어져 나왔는데 어떤 치료를 받아야 하나요?

치솔질을 하는데 딱딱한게 나와서 확인해 보니 아래쪽 앞니부분이 떨어져

나왔네요. 치과 진료를 받아야 하는데 이런경우 어떤 치료를 받게 되는지 궁금하네요.

피는 나지않고, 잇몸이 아프지도 않고 갑자기 그런거라

황당하기도 하고, 그러네요.

어떤 치료를 받는것이 필요한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    해당 부위를 수복하는 치료를 받으셔야 합니다. 즉 원래 형태 그대로 다시 수복하는 것이 1차적인 치료라고 보시면 됩니다. 하지만 치아가 파절된 정도에 따라 단순 수복이 아닌 신경치료를 동반한 크라운을 해야 할 수도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    손상부위와 크기에 따라 치료 방법은 달라지며 떨어진 부분을 수복해주는 치료가 필요할것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과를 가셔서 평가를 받아보셔야 하며 크기가 작은 경우에는 간단하게 레진으로 떼우시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아의 일부분이 깨진경우 범위가 넓지 않으면 날카로운 부분만 다듬어서 사용하시면됩니다. 하지만,범위가 넓으면 크라운치료를 하셔야될수도 잇습니다.