소나타는 차 이름 뜻이 무엇인가요? 진짜 소나타라고 소나타 인가요?

검붉****

총 3개의 답변이 있어요.

겸손****

가축인 소나타라고 해서 소나타라고 한것은 아니구요.소나타에 대한 이름에 담긴 뜻은,1600년 전후에 성립한, 기악곡 형식 이름으로,음악에서, 가장 기본적인, 악곡의 형식이라고 할 수 있는,소나타에서 따온 말이라고 합니다.이는 혁식적인 성능과 기술, 가격이 하모니를,이룬 종합 예술 같은 승용차를 의미 한다고 합니다.

    쏘나타(Hyundai Sonata)는 1985년 출시 이후 현재까지 판매되고 있는 현대자동차의 중형차이자 대한민국의 대표적인 중형차입니다. 차명인 쏘나타는 고도의 연주 기술이 요구되는 4악장 형식의 악곡인 소나타에서 따온 것으로 혁신적인 성능, 기술, 가격을 지닌 종합 예술 승용차라는 의미입니다.

    소나타가 아니라 쏘나타인 이유는 실제 소나 타는 자동차 라는 놀림을 경쟁사로 부터 받아, 이미지 쇄신을 위해 쏘나타로 개명하였다는 이야기가 있습니다.

      1600년 전후에 성립한 기악곡 형식이름으로

      음악에서 가장 기본적인 악곡의 형식이라고 할 수 있는

      소나타는 혁식적인 성능과 기술, 가격이 하모니를

      이룬 종합 예술 같은 승용차를 의미를 뜻해요!

      EF 쏘나타
      【출시일자】1998. 3.17
      【어원】피아노 독주곡을 의미
      【의미】쏘나타는 고도의 연주기술이 요구되는 강한
      개선을 지닌 4악장 형식의 악곡으로 혁신적인
      성능,기술,가격을 이룩하는 종합예술 '쏘나타'
      의 이미지와 부합되는 가장 조화로운 승용차
      임을 상징한다.
      EF란 "Elegance Feeling"의 약자로 첨단
      기술과 네오클래식의 품격디자인 그리고
      무결점 지향의 품질로 고객을 위한
      승용차를 의미.