산야촌부100
산야촌부10023.02.02

양치는 식사후 언제쯤 하는게 적절한가요?

식사후 몇분후에 양치하는게 치아보호에 유리한가요?

전에는 식후 3분안에 하면 좋다고 본것같은데..

"한국은 처음이지"라는 프로에서 보니 어떤 이탈리아 셰프분이 30분후에 하는게 좋다고 하던데 어느 말이 맞나요?

  • 안녕하세요. 싼마이톱질입니다.

    최소 20분 안에 양치해야 효과가 있다고 합니다..

    그렇지 않으면 치아 깊숙한 곳까지 찌꺼기들이 침투하고 너무 깊숙이 박히면 잘 안빠지고

    그게 다 입냄새의 원인이 되는 거죠~

    최소한 20분 안에 양치를 합시다!! ㅎㅎ