깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.29

요즘 한국 영화들 제작이 안된다는데 이유가 뭔가요?

요즘 한국 영화들 제작이 안된다는 얘기가 있던데 지금 제작해야 내년에 개봉할 수 있는거 아닌가요?

드라마는 계속 제작이 되고 있지만 영하는 왜 갈수록 힘들어지는 건가요?

영화관 티켓 가격과도 연관이 있는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    일단 영화 투자자 모집의 어려움입니다.

    넷O릭스 같은 대형 업체에서 거의 독점으로 해서

    투자자를 찾기 힘들다고 하네요. 일반 제작사에서 투자자를 모집해서 만들기

    쉽지 않다고 합니다.

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 영화 제작여건이 딱히 나쁘진 않은데 한국영화의 정점이 지나서 그런건지도 모릅니다. 좋은 시나리오 좋은 감독 끊임없는 자본이 투입 되야 하거든요