참신한메추라기152
참신한메추라기15222.12.10
겨울철에 감기 심하게 걸렸을때는 어떻게 해야 하나요

요즘 겨울철이다보니 날이 갑자기 겁나게 추워지면서 감기가 자주 걸리는데 아무리 조심해도 피하기가 쉽지 않더군요 만약 감기 심하게 걸렸을때 추천해주고 싶은 차같은것이 있는지 궁금합니다 감기약말고 차종류로요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 감기가 심할때 비타민 c가 있는 유자차 모과차 등이 좋구요 목이 아프시면 도라지차나 꿀배차 위주로 드시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 겨울철 감기에 걸렸을 때 드시면 좋은 차로는 모과차, 유자차, 생강차 등이 있습니다.

    그냥 드실 경우에는 입맛에 조금 쓸 수도 있으니 꿀을 한 숟갈 정도 타서 드시는 것이 좋을 것 같습니다.