죽방의전설
죽방의전설23.10.26

경울철 감기 예방에 좋은 차는 어떤게 있나요?

겨울이면 감기 정말 싫어요 남들 한대도 피해가되고 또 코로나때문에라도 관리를 잘해야 할것입니다 감기 예방에 좋은 차종류는 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    생강차는 몸의 체온을 올려줘서 추운 겨울에 일단 좋습니다

    대추차, 쌍화차, 모과차도 좋아요

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    생강차,대추차가 감기예방에 좋아요.

    근데 차가 없을경우 뜨거운물을 천천히 마셔도 감기예방에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    계피와 생강으로 만든 수정과는 한약 감기약중 하나인 계지탕을 변형한 감기예방에 으뜸예요.

    모과차는 사포닌·구연산·비타민C·플라보노이드 등이 풍부해 피로를 회복시키고 감기 예방에 좋아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    비타민C함유가높은차가 감기예방에좋습니다.

    감귤차나 유자차추천드립니다.^^