경기도민1123
경기도민112322.09.22

에어컨을 오랜기간기동안 사용할수 있는 좋은방법 없을까요?

여름철이 거의 끝나가서 에어컨가동을 멈추려하는데요

잘못보관하면 다음 사용시에 냄새가 난다거나 고장의 우려가 있는것 같습니다.

좋은 방법 없을까요??

  • 에어컨은 기화열로 차가운 바람을 만듭니다.

    액체가 기체로 기화하면 주변의 열을 흡수하여 온도를 낮춥니다.

    이 실내의 열을 모아 실외기로 내보내면서 집 안을 차갑게 만들고 있습니다.

    하지만 액화된 수증기가 남아 곰팡이가 피어 냄새가 나므로, 송풍을 20분정도 한 후 전원을 끄면 좋습니다.