치아 관리건강상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.02.17

치아 안쪽에 뭐 같은게 난게 있는데요

제가 양치를 하려고 보니까 치아 안쪽에 뭐 이상한 것들이 많이 나와 있는데요 이런게 치석인가요? 그리고 스케일링을 받으면 완전히 없어지나요?

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    질문자님께서 보신 치아 안쪽에 나와있는 뭐 이상한 것들이 어떤 것인지 저는 볼수가 없어서 정확한 답변이 어렵습니다.

    다만 치석이 붙어있는 것을 보았을때 그렇게 생각하실 수도 있을 것 같습니다. 치석이 맞다면 스케일링 하시면 없어집니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 안쪽에 노란게 치아에 붙어 잇다면 치석일 가능성이 잇습니다. 치과에 가셔서 검진후 스켈링을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치석일 가능성이 높고 스켈링을 통해 제거될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치석이 붙어있을 수 있습니다.

    스케일링 받으시면 눈에 보이는 치석은 대부분 제거됩니다.