니매겐연질캡슐이랑 더이트라정 같이먹어도 괜찮나요?

각자 다른병원에서 처방받아왔습니다 둘다 아침 저녁으로 먹는약이고 더이트라는 이틀분 니매겐은 한달치 이긴한데 더이트라를 다먹고나서 니매겐을 먹는게 나을까요?효과가 떨어지거나 부작용이있진 않을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1 각자 다른병원에서 처방받아왔습니다 둘다 아침 저녁으로 먹는약이고 더이트라는 이틀분 니매겐은 한달치 이긴한데 더이트라를 다먹고나서 니매겐을 먹는게 나을까요?효과가 떨어지거나 부작용이있진 않을까요?

- 같이 드셔도 됩니다

ㅡ 더이트라는 식후 즉시 드시고(,흡수가 잘 되도록)

니메겐은 30분 정도 차이 두고 드세요

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    더이트라정은 이트라코나졸고체분산체 253mg 성분의 항진균제로 간에 부담을 줄 수 있기에 함께 복용하지 마시고 더이트라정을 모두 복용후에 니메겐을 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      더이트라하고 니메겐 연질 캡슐은 같이 드셔도 무방합니다.

      둘 사이에 존재하는 큰 상호작용은 없는 것으로 알려져 있으며, 니메겐 연질캡슐의 경우 싸이클린계열 항생제랑만 같이 먹지만 많으면 됩니다.

      더이트라는 항진균제로 같이 먹어도 상관 없으니 의사의 지시대로 드시길 바랍니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        같이 드셔도 상관은 없습니다.

        특별히 상호작용이 있는약은 아닙니다만 간에 부담이 가는것이 우려되신다면 말씀하신것처럼 더이트라를 다 먹고 2-3일정도 뒤부터 니메겐을 드셔도 됩니다.