고슴도치 사랑
고슴도치 사랑22.08.05

하수구에서 올라오는지 날파리가 많습니다.

겨울에는 들한데 여름이 되니 화장실에 날파리가 많이 있습니다 하수구에서 올라 오는걸까요?퇴치 방법을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    냄새를 맡고 하수구에서 올라오는 것입니다.

    하수구를 자주 청소해 주시거나 하수구 사이즈에 맞는 하수구 트랩을 설치하여 유입 자체를 차단시키는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한금조121입니다.

    하수구 트랩 중에 벌레 유입 막는 트랩 설치하세요.

    동구란 스프링 달린거 있어요.

    냄새 벌레 차단에 좋아요

    1년 이상 쓰고 있는데 고장도 없더라구요

  • 안녕하세요. 영악한누에2입니다.

    배수구에 트랩이 잘 작동하는 확인해 보세요. 트랩이 없으면 하수구 냄새와 벌레가 올라옵니다. 트랩은 여러 종류가 있는데 물이 고이게 하는 트랩이 냄새도 확실하게 없고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한갈매기168입니다.

    해충의 종류는외부에서 유입되는 비래해충과 내부에서 발생하는 종류로 나뉘며 각각 대응방법이 다릅니다.

    작성자님이 말씀하시는 개체는 주로 내부에서 발생하는 나방파리류로 추정되며 배수구 청소관리 및 약재처리를 통해 최소화 가능하오니 참고하여주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 위대한까마귀282입니다. 전기파리채와 에프킬라를 준비해주세요 먼저 뿌리신 다음에 전기파리채를 위에서 흔들어요