기타 고민상담고민상담
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.08.08

친구중에 평소엔 연락이 없다가 아쉬울때만 연락하는친구...

친한 친구중에 평소엔 연락이 없다가 본인이 아쉬울때나 필요할때만 연락하는 친구가 있습니다.본인 손해는 조금도 안볼려고 하는친구...이젠 지치네요! 손절해야하나? 어떡해야하죠!

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    친구들이 무슨 봉도 아니고....,

    본인이 아쉬울때나 필요할 때에만 연락하고, 질문자님에게 아무 도움이 되지 않는 친구라면 굳이 친구로 지낼 필요없이 손절하셔도 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    친구사이에 배려심이 없다면 저는 친구로써 더이상 지속할 의미가 없다고 봅니다.

    누구 한명만 희생을 하는것은 친구가 아니라고 생각하니까 그냥 손절하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    ㄱ런 친구를 아직도 손절을 안하시고 계신다는게 놀랍습니다.

    본인이 필요할 때만 아쉬울때만 연락하는 친구와는 더 이상의 관계유지가 의미 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그런친구는 오래사귀면 피곤하고 스트레스만 쌓이게되요 손절하는게 좋아요 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 거리를 두는 것이 맞다고 생각합니다. 그런 사람은 결국 글쓴이 분이 힘들 때 오히려 외면할 것이거든요.

  • 안녕하세요. 선량한고양이163입니다.

    적당히 도와줄수 있는 선이면 도와줘도 된다고 생각해요

    다만 질문해주신분의 요청도 잘 들어줘야 되겠죠..?

    아니라면 관계를 더이상 안가지시는게 좋겠어요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    본인 필요할때만 연락하는 친구를 친구라고 할 수 있을까요?

    연락 안받다보면 자연스럽게 떨어져 나갈 친구 같네요.

    친구는 꼭 손익을 따지는 관계가 아니지만 정도가 심하면 손절하는게 스트레스 안받고 마음 편합니다.