텐저리연
텐저리연23.02.19

꼭 필요할때마다 연락하는 친구가 얄미운 이유?

예전부테 모임이 있는 친구들이 있는데 그중 단짝이

있는데 제가 자주 연락하는편인데 제가 연락 안하면

연락도 안하다가 꼭 필요할때나 부탁할때만 연락하는친구,

얄미워서 전화 안받았는데 제가 좀 심한건가요?

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    오랫만에 하는 전화가 항상 자기가 필요할 때, 부탁이 있을 때만 전화하니 얄미운 건 당연합니다. 물론 전화를 안받아도 신경도 안쓰겠지만 급하면 다시 하게 되있으니 너무 신경 안쓰셔도 됩니다. 목 마른 사람이 우물을 파겠죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 자기가 필요할때만 연락하면은 당연히 얄미워보이는 게 맞죠 그정도면 사실상 친구라고 할 수 없는거같습니다

  • 친구를 수단으로 생각하고 만나게 되면 보통 그렇게 합니다. 성향상의 차이는 있겠지만 필요할 때 만 찾는다는 건 반대로 필요없을 땐 찾지 않겠다는 말이고, 그 필요는 본인을 위한 것이니 이기적인 행동인 것 같습니다. 질문자님의 단호한 행동은 현명한 대처이신 것 같습니다 다만, 그 친구분은 본인이 준 서운함에 대해서는 잘 모르실 가능성이 높습니다

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    제가 보기엔 그냥 둘이 아주가까운 단짝 친구인것 같은데요 본인은 당연히 전화하는거구요 그친구는 당연하게 전화받느거구요

    그리고 꼭자기가 필요할때전화를 하는건 작성자님이 가장친한친구이기때문에 아무생각없이 전화하는거에요 작성자님이 주로 중심이되는 아주 친한 친구관계입니다

    친구분을 귀엽게 봐주세요

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    말씀하신 친구행동이 저랑 같아서 좀 찔리네요 성격상 그런거 같아요 저도 먼저 연락을 하려고 해도 그게 귀찮기도하고 잘 안하게 되더라고요 그래서 뜬금없이 필요할 때만 찾는거 같아요 잘못된 행동은 맞는데 그래도 단짝친구라서 한번정도 이해해주는 것도 괜찮다고 생각해요 계속 그러면 직접 말해보는 건 어떨까요 오늘 이글을 보니 저도 좀 친구들에게 신경을 써야겠네요..

  • 안녕하세요. 박펭수입니다.

    그 친구분에게는 질문자님이 많이 중요한 사람은 아니라고 생각 할수도 잇을거 같내요

    질문자님도 그냥 편안하게 하거풀때만 하시면 되용 ㅎ