기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.09.09

연락 안한다고 저에게 지적하는 친구가 있어요

이기적이라고 생각이 드는 친구가 있어요. 이 친구는 저에게 필요할 때만 연락을 합니다. 궁금한거 물어볼 때, 본인이 술친구가 필요할 때 술먹자고 할 때 빼고는 평소에 연락을 안합니다. 다시 말해 저에게 안부전화를 한 적이 없어요. 안부전화는 제가 이친구에게 한달에 한두번 연락을 하고 명절 전에도 제가 먼저 이 친구에게 연락을 하죠. 그러다가 제가 신경을 못쓰고 명절 전에 연락을 안했더니 명절 이후에 이 친구에게 전화가 와서 "왜 전화를 안해?" 이러더라고요. 황당하고 어이가 없더라고요. 이거야 말로 호의가 계속되면 그게 권리인줄 아는 이기적인 족속들 아닌가요? 거리를 두려고 합니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    제가 봤을때는 질문자님 친구분은

    질문자님을 호구로 보는거 같은데요

    일회성이라고 할까요!?

    손절하세요 어렵지 않습니다

    그런사람이라면 훗날에 돈얘기도 나올사람 같네요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 어떤말이든 기분나쁜순간이 오면 불편한 사이가됩니다. 말을해서 고쳐진다면몰라도 아니라면 손절이 답입니다.

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    크게 신경 안 쓰셔도 될듯 합니다

    그런 친구는 자기가 필요하면 또

    그러니 무시하세요