기타 고민상담고민상담
소중한진도개40
소중한진도개4023.09.21

친구가 연락을 잘 안받아요 본지도 오래됐는데

친구가 연락을 잘 안받아요 맨날 바쁘다고만 하고 마지막에 본게 5개월전인데 애들때매 바쁜지 직장때매 바쁜지 연락도 잘 안되고 싸우지도 않았는데..왜그럴까요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    정말 바쁜 것일 수도 있는데 5개월동안 그런다는건 다른 이유가 있는 것 같습니다. 그 이유는 친구만 아는 것이기 때문에 정확한 것은 알 수 없지만, 그 친구가 질문자님을 우선순위에 두지 않는 것은 확실한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    정말 바쁠수도 있지만 피한다고 보는게 맞는 것 같습니다.

    꼭 싸워야 연락이 끊기는 것은 아닙니다.

    각자 생활도 바쁘고 꼭 만나야 할 필요가 없다고 생각되면 인간관계는 점차 정리되는 것입니다.

    여러사람을 만날만한 여유가 없어지는 것이죠.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 바쁠 수도 있습니다

    결혼해서 애들까지 있다면 더더욱 그렇습니다

    친구도 중요하지만 가정이 있기 때문에 연락도 뜸해지고 만남도 뜸해집니다

    어쩔 수 없는 부분이죠

    미혼과 기혼자의 차이, 같은 기혼자라고 해도 자녀들이 있냐 없냐의 차이, 경제적 여유의 차이 등

    복합적인 이유로 친구들끼리도 거리가 멀어지거나 그룹이 나눠지기도 합니다

    그냥 자연스럽게 생각하고 넘어가시는게 좋습니다