기타 고민상담고민상담
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.08

제 친구가 제게 이유없이 말을 걸지 않아요

최근 친구와 못본지 오래됬는데, 저에게 연락을 거의 하지 않습니다. 어떤 이유인지 궁금하지만 물어보기가 어려워요. 어떻게 해야지 친구와 다시 연락할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    친구지만편한친구어려운친구 술친구 돈벌개해주는친구엄마같은친구아버지같은친구 등 많이있지만갑자기 연락이없다면분명뭔가가있을겁니다 섭섭한일이나아니면기분나쁘느낌등 그래도알아보려면전화보다카톡또는문자로간단한안부를묻어면상대방도회신이오거나아니면 무응답이거나하겠죠 그동안특별히바빠서연락을못했거나 등 친구의상태를파악하지않을까요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질문자님이 먼저 그 친구에게 카톡 문자을 한번 해보세요 ~연락이 없음 찿아가서 이야기를 해보는방법도 있구요 ~

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    친구에게 먼저 잘지내고 았냐고 연락을해보세요. 아무리 친한친구여도 회사생활이나 결혼울 하면서 자신의 생활이 바빠서 특별한 이유없이 연락이 끊기는 경우가 많아요!