캠핑취미·여가활동
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.01.15
캠핑을 가서 모기에 안 물리는 좋은 방법이 있을까요?

캠핑을 가서 모기에 안 물리는 좋은 방법이 있을까요? 평소에 모기에 많이 물리는 편이라, 야외에서 캠핑을 하면 더 모기에 시달릴 것 같네요. 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 모기기피제 스프레이를 팔다리 쪽으로 뿌려주세요 모기퇴치 팔찌도 있으니 끼시면 모기가 덜 달라붙습니다 향이 강한 화장품은 피하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    텐트 주변에 모기향을 피우거나 퇴치제를 뿌려두면 모기가 접근하는 것을 막을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    모기 기피제와 모기 퇴치 스프레이 등 모기를 퇴치할 수 있는 다양한 상품들을 시중에서 흔히 구할 수 있지만 이 상품들이 모기를 100% 해결을 할 수 있는 것은 아니기 때문에 될 수 있으면 화이트톤이나 밝은 옷을 입으면 모기를 예방하고 대처를 하는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.