자동차생활
대범한소쩍새157
대범한소쩍새15722.11.27

자동차를 운행 하지 않고 있으면 타이어 바람이 빠지나요 ?

안녕하세요 자동차 운행을 많이 하지 않고 세워두면 타이어에 바람이 빠지는지 궁금합니다 계기판에 공기압 표시가 종종 뜨는데 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 불같은나비294입니다.

    자동차의 공기압은 기온의영향이 가장큰걸로 알고있습니다 사람도 마찬가지로 추우면 위축되고 몸을 움추리는것처럼 타이어도 일종의 방어기재가 발동하는거죠.

    즉 기온이 높으면 이완되어 타이어공기압이올라가고 기온이 낮아지면 수축되면서 타이어공기압 낮아지는거죠.