모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.08.30

비가오면 왜 막걸와 전이 먹고싶어지는 건가요?

안녕하세요.

비가오면 으레 그렇게들 하셔서 그런지 막걸리와 전이

먹고싶어집니다. 왜 그런걸까요? 많은 분들이 그렇게 하시고 얘기하기 때문에 잠재되어 있는 의식이 생각나게 하는걸까요? 궁금합니다.

  • 비오는소리가 기름에 전구울때 나는소리랑 비슷해서 그렇다고 알고있습니다 ㅎㅎ

    그리고 파전에는 막걸리죠~~

    핑계대서 술한잔더하려고하는마음도 있겠죵...?ㅎ.ㅎ