탈퇴한 사용자

비가오면 막걸리 생각나는 이유가 뭘까요

가끔 비가오면 사람들이 파전에 막걸리먹고 싶다고 하잖아요 왜 하필 비올때 파전에 막걸리가 생각이 많이 나는걸까요?? 어떤이유가 있는건가요??
  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.15

    안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    비가 오면 막걸리 생각이 나는 이유는 여러 가지가 있습니다. 첫째, 비오는 날은 우울하고 답답한 분위기가 조성되기 때문에, 막걸리와 같은 술을 마시면 기분이 좋아질 수 있습니다. 둘째, 막걸리는 알코올 도수가 낮고, 탄산이 적기 때문에 비오는 날에 마시기에 좋습니다. 셋째, 막걸리는 쌀로 만들어져서 영양가가 높고, 소화가 잘되기 때문에 비오는 날에 마시기에 좋습니다. 넷째, 막걸리는 한국의 전통 술이기 때문에, 비오는 날에 마시면 한국의 정서를 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    전부치는 소리가 비오는 소리랑 비슷해서 비오는날 파전이 먹고싶고 파전이랑 막걸리는 궁합이 잘맞아 같이 생각나는겁니다

  • 안녕하세요. 재밌는반달곰156입니다.

    비가 오면 전이 생각나고 먹고 싶잖아요? 나가지도 못하고 그냥 먹다보면

    막걸리가 땡겨요

    자연히 막걸리와 전은 궁합이 좋죠

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    기분이 가라앉는걸 다시 끌어올리기 위해

    알콜로 약간의 흥을 유도하고 파전을 부치는 기름냄새를 맡으면 잔치를 치루는 듯한 분위기가 나기 때문이 아닐까?생각이 되네요.

    일종의 분위기 연출로 말이죠^^

  • 안녕하세요. 화사한상괭이120입니다.

    비오는 소리가 전 부치는 소리와 비슷해서 그런거 아닐까요?예전 드라마에서 그런장면들이 나와서 더 그런거 같습니다