수리무
수리무23.01.13

비오는 날 막걸리와 파전이 생각 나나요?

오늘같이 비가 오는 날이면 막걸리와

파전이 생각납니다.

왜 비가 오면은 막걸리와 파전이 생각 나는 특별한 이유라도 있는 것입니까?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.비오는날의 분위기 때문이 아닐까요 저도비가오는날이면 파전에 막걸리를 먹어야 될거같은기분이 들어요

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    밀가루는 몸의 열과 답답한 증상을 없애주고 갈증을 해소해주기 때문에 비오는 날 먹으면 한낮의 높은 습도와 지친 몸의 열기를 식혀주는 효과가 있다는 군요 그리고, 밀가루는 이외에도 일반적으로 날씨가 흐릴 때 드는 우울한 기분을 다스려줄 수 있다고 합니다.

    그리고 그 대표적인게 파전이고 파전에 따라 막걸리도 생각 나는게 아닌가 생각 해 봅니다.