기타 고민상담고민상담
애똥이
애똥이23.06.26
비오는 날에는 왜 파전에 막걸리가 땡길까뇨?

비가 오는 날에는 사람들이 파전에 막걸리 한잔 하자고들 하는데 이유가 무엇인가요? 그상 통상적으로 자연스럽게 나오는 말인가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    빗소리와 기름에 파전 굽는 소리가 비슷해서

    비가오면 나가기 힘드니 집에 있는 걸로 간댜하게 요리(?) 만들 수 있는게 파전이라서

    그렇게 오랫동안 내려오다보니 약간은 세뇌가 되서

    비오는 날은. 파전과 막걸리가 된게 아닌가 싶습니다

    기름진 음식에 막걸리가 궁합도 맞고요~~