집요한딱따구리20
집요한딱따구리2023.06.27

비오는 날에는 왜 파전에 막걸리를 먹는 다고 하나요?

예전부터 비가 오는 날은 파전에 막걸리를 먹는다고들 하는데 무슨 이유가 있나요?

많은 사람들이 같은 생각으로 얘기들 하는데 이유가 있는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    비오는 날에는 기압이 낮아지고 습도가 올라가면서 사람들의 감정변화가 생기게 되어있습니다.

    그리고 오래전부터 이어져 그 느낌을 사람들이 좋은 이미지로 무의식속에 갖고 있어서

    비올때마다 찾게 됩니다

  • 안녕하세요. 부유한가재와하늘을나는코끼리87입니다.

    다른 의미는 없더라고요 단지 한국인의 풍습 같은 것으로 생각해 주시면 됩니다