대단한다향제비149
대단한다향제비14923.04.29

비가 오는날엔 왜 막걸리와 전이 많이 생각날까요?

어르신들도 그렇고, 회사 직원들도 "오늘은 비도 오니 막걸리나 한잔할까?" 이런말을 가끔 듣거든요. 꼭 비가오면 그런말을 듣는데 왜그럴까요?

  • 안녕하세요. 정겨운토끼147입니다. 많은 사람틀이 비가 오는 날엔 막걸리가 생각난다는 것은 우리들의 생활속에 오래전부터 관용구로 실제로 적용되고 있다는 것 아닐까요? 다수의 사람들이 비가 오는 날 막걸리를 찾는 이유는 우리 선조들이 즐겨 마셨던 막걸리가 전해 내려 오면서 찾게 된 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다. 왠지 나이드신분들이 대부분 그런것 같습니다. 요즘 비가오는 날에는 치킨에 맥주입니다 mz세대의 대세죠.