비가 많이 오는날은 왜 막걸리와 전이 먹고 싶어지나요?

저만 그런건지 모르지만 오늘같이 비가 종일 오는 날엔 퇴근후 막걸리 한잔에 전이 먹고 싶어지는데요. 실제로 저뿐만 아니라 한잔하자는 전화도 많이 오네요. 이렇게 비가 오는날에 유난히 전이 먹고싶어지는 이유가 있는걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

아마 개인의 취향에 따라 다른 사항이기 때문에 과학적으로 대답을 할 수 없는 사항이라고 봅니다.

과거에 비가 올 때 막걸리와 전을 먹은 경험이 축적되어,

비를 볼 때마다 막걸리와 전이 생각나는 것일수도 있습니다.