근면한박각시242
근면한박각시24223.04.16

비 오는날 전이 생각 나는 이유?

안녕하세요. 왜 비가 오는날이면 전 이 생각이 나는 걸까요? 지금 비가 추적추적 오고 전이 갑자기 땡겨서 문득 궁금해져서요 ㅋㅋ 어른들도 비오는날 전에 막걸리 먹어야한다고 막그러시던 말이 생각나서요 ㅋㅋ 그냥 전이 먹고싶은데 하필 비가 오는걸까요..? 비가 와서 전이 먹고싶은 걸까요?

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    비가 오면 땅에 부딪히는 소리가 부슬부슬 차아악 차아악 합니다.

    이 소리가 마치 전 굽는 소리와 유사합니다.

    시각과 청각에 기억 되어 있다가, 비오는날에 전을 한번이라도 먹어 본 사람은 전을 떠올리게 되는 듯합니다.