반가운홍여새291
반가운홍여새29123.04.28

비가 올땐 왜 전이나 막걸리가 생각날까요?

밖에 잠깐 나갔는데 비가오고 있네요. 비올때 유독 더 생각나는 음식들이 꽤나 있는데요. 비올때 전이나 막걸리 등등이 생각나는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    전이 구울때 지글지글 소리가 비오는 소리랑 비슷해서 비오면 전이 생각이 난다고합니다 전하고 막걸리는 단짝이고요

  • 안녕하세요. 푸른하늘별달해입니다.

    비가 오면 비소리와 전 부치는 소리가 비슷하여 더 생각이 난다는 경향도 있스니다. 그래고 날씨가 습하고 비가와서 기온이 약간은 차가워짐을 느끼기 때문에 따뜻한 전과 이 기운을 없애려 막걸리같은 술이 떠오른다고 합니다. 사실 전과 막걸리는 궁합이 잘 맞는 음식이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 창창ss입니다.

    빗소리가

    기름에 전이 튀겨지는 소리랑 비슷해서

    그런느낌을 받는다고 들었어요

    ㅎㅎ

    막걸리는 전이랑 먹어야하기에

    그렇구여