반가운홍여새291
반가운홍여새29123.09.13

비가 오면 부침개나 막걸리가 유독 더 생각나는 이유가 있을까요?

오늘같이 하루종일 비가 오는 날에는 막걸리, 부침개(김치전,부추전)등이 유독 더 생각이 나는데 이런 이유는 따로 있는건가요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 예전에 농사지을 시절에 먹을게 없고 할일 없으니 그런 음식밖에 해먹을수 밖에 없으니 그랬을거 같네요 요즘은 커피 와 따끈한 빵을 떠올리는 사람 많습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    다른 사람들이 이야기 하니까 먹고싶은것입니다.

    TV를 봐도 라면먹는 광고나 음식을 보면 괜히 먹고싶잖아요

  • 안녕하세요. 화끈한다향제비178입니다.

    전을 구울때 기름에 구워지는 소리가 비내리는 소리와 비슷하여 예전부터 그렇게 전해지고 있습니다.

    그렇게 학습되다보니 생각하게되는 부분이기도하구요

    비오는날은 공기가 머무는 시간이 길어 부침개의 냄새도 오래 머물러 더 자극적이기도 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    비가 오게되면 기압이 낮아지며 사람들을 감성적으로 만듭니다. 그래서 가장 편안한 기억을 떠올리고 비가 올때 감성적인 부침개와 막걸리를 찾게 됩니다.