기타 고민상담고민상담
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.06.19
비올때 부침개 먹으면 왜 평소보다 더 ?

비 올때 부침개를 먹으면 왜 더 분위가가 있는같고 맛도 더 있는 같을까요 ? 그리고 부침개 먹을때 막걸리가 땡기는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 훤칠한물개57입니다.

    추억이죠 어렸울때 어머니가

    비올때 해주셔서 먹었고 그때 그

    기분좋은 추억이 무의식에 있어서요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 비가오면 왠지 분위기도있고 추워지기때문에 따듯한것을먹으면 더 만족감이높은것이아닐까요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    술을 좋아하는 사람들은 대부분 그렇게 말을하는데 옛부터 내려온 유행같은 것들에 흡수되어 그것이 당연하다는것처럼 받아들이게 된듯합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건테리어287입니다. 비오는 소리가 마치 후라이팬에.전을 굽는 소리와 비슷하다고 하죠.. 그런 이유에서 더 맛있게 느껴지는게 아닌가 싶습니다