청년내일채움공제 중도해지하면 금액은 어떻게 정산되나요?

넣었던 원금 + 정부지원금 이런식으로 받을수있나요?

저희회사는 올해부터 청년내일채움공제 신청이 안된다고하는데 만약 퇴사하고 돈을 정산할때 어떻게 받는지 궁금합니다!

총 3개의 답변이 있어요.

통쾌**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

예를들어 2년형 12개월 이상 가입이라면, '자기부담금', '취업지원금'를 받게 되실겁니다.

자세한건 여기보다, 청년내일채움공제 1:1 추가질문을 하면 더 정확한 답변을 받을 수 있을 것 같습니다.
http://www.sbcplan.or.kr/intro.do

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    2년형 기준으로 12개월 이상 가입하셨다면 자기부담금과 취업지원금를 받게 될 것으로 사료됩니다.

    다만 본질문은 해당카테고리와는 다소 거리가 먼것으로 사료됩니다.

    세무/회계

    • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

      슬기**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      금액은 아래의 표에 나와있습니다.

      넣었던 자기부담금에 취업지원금(정부부담) 일부를 돌려받게 됩니다.

      [출처: https://www.site.ne.kr/2020-%EC%B2%AD%EB%85%84-%EB%82%B4%EC%9D%BC%EC%B1%84%EC%9B%80%EA%B3%B5%EC%A0%9C-%EC%A1%B0%EA%B1%B4-%EC%8B%A0%EC%B2%AD%EB%B0%A9%EB%B2%95-%EC%A4%91%EB%8F%84%ED%95%B4%EC%A7%80-%EB%A7%8C%EA%B8%B0/#i-5]

      도움이 되길 바랍니다.

      감사합니다.