기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.06.01

긍정적인 마음가짐을 갖기 위해 어떤 노력을 하시나요?

저같은 경우 어렸을때부터 예민하고 스트레스를 잘받는 편이었습니다.

그래서 쉽게 스트레스를 받는데 문제는 그것을 밖으로 분출하지 못합니다.

최근에는 부정적인 감정이 올라올때 달리기를 하기 시작했습니다.

달리기를 한 후 샤워를 하면 한결 낫더라구요.

보통 어떤식으로 푸시나요?

  • 안녕하세요. 빨간오리198입니다.
    저도 운동을 푸는 편이기는 합니다

    헬스를 하는데요 운동이 끝나고 펌핑 된 몸을 보면

    자존감도 올라가고 기분이 좋아지더라구요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    이건 사람마다 정말 다른 거 같아요.

    다른 사람에겐 좋은 방법이었겠지만 또 다른 누군가에게는 오히려 스트레스가 쌓였다가 될 수가 있거든요.

    개인적으론 아직 찾지 못한 방법이라 아쉽지만.

    많은 사람들이 게임이나 코인 노래방을 가서 스트레스를 푼다는 얘기를 몇번 해줬었어요.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다

    스트레스푸는법을 잘하고 계십니다ㆍ그방법이 아주좋은방법 입니다ㆍ사람마다 취향이 디르기 때문에 사경쓰기ㆍ노래 부르기 춤추기 등산하기 등등 자기한테 맞는방법으로 풀면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    제가 생각하기에는 지금 아주 잘하고 계신것으로 보입니다. 저같은 경우에도 마음이 혼란 스러울때는 주로 정신 없이 산에 올라 가던지 유산소 운동을 하여 해소하는 편입니다. 그 밖에도 관련 책들을 많이 읽는 편인데, 책 읽기는 정말 긍정적인 마음을 갖는데 큰 일조를 하는 마음의 양식이 됩니다.

  • 안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 스트레스를 풀기에는 운동도 좋은 방법입니다. 하지만 반대로 명상을 하면서 마음을 가라앉혀 보세요.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    저는 긍정적인 마음가짐을 갖기 위해서 항상 아침에 일찍 일어나 수영을 하러 갑니다.