기타 고민상담고민상담
그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.04.22

스트레스 받을 때 어떻게 해야 확 풀릴 수 있을까요?

요새 일적으로나 친구들간의 관계때문이나 스트레스를 받다보니 상당히 예민해져있어서 평소라면 화도 안 낼 일인데 너무 예민하게 반응해서 주변 사람들에게 미안해지더라고요. 스트레스를 받으면 그냥 '속으로 참자'하고 마는 스타일인데 이게 요즘은 힘들더라고요. 스트레스 받을 때 해소할 수 있는 방법이 있을까요...?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    사람마다 다르겠지만 저는 노래를 부르거나 걷거나 잠을 잡니다.

    이외에도 여러가지 방법을 통해 해소합니다.

    무엇보다 생각을 다른데로 돌리는게 중요한것 같네요.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 스트레스를 받을 때는 좋아하는 음악을 듣거나 혼자 노래방에 가서 노래를 부르는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    저도 친구간의 관계로 스트레스를 너무받아서

    혼자노래방가서 소리지르거나 자전거타고 1시간돌다오니 좀풀리더라고요

    친구와푸는게 젤낳겠지만 이제 제가지쳐서 그렇고싶진않네요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 스트레스가 만병의 근원 이라는 말이 있듯이 스트레스가 싸이면 않됩니다 주변에 산이 있으면 산위에 올라가서 큰 소리를 지르며 속풀이를 하시면 좋을듯 하구요 아니면 노래방 에서 큰소로 좋아 하는 노래를 실컷 불러

    보시기를 바랍니다.