세탁수선생활
유능한호랑나비141
유능한호랑나비14123.03.03

겨울옷은 다 입고나서는 꼭 드라이를 해야하나요?

겨울옷 몇번 입고 넣어 놓으려고 하는데 드라이를 꼭해서 해야하나요?드라이 비용이 너무나 비싸서 여러개 드라이 해야하는데 꼭 해야되나 해서요..

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    직이나 캐시미어 등의 소재는 드라이클리닝을 하는 것이 좋습니다. 이런 소재는 물세탁을 하면 소재가 손상될 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    겨울 패딩같이 두꺼운 옷은 드라이를 맡기는게 좋고

    니트나 일반 겨울옷은 세탁기로 세탁을 하셔서 보관을 하시면 됩니다

    세탁할때는 울코스로 울세제를 이용하시면 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 옷을 상태가 좋게 오래 입으시려면 물세탁보다는 드라이를 추천해 드립니다. 특히 코트류는 더욱 그렇구요. 멀리 보신다면 드라이를 하시기를 추천드려요

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    옷을 오랫동안 입으실려면

    드라이을 해 두셔야 합니다

    안하시면

    나중에 옷에서 냄새가 납니다

    드라이비용이 너무 비싸기는해요

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 한가한돌꿩292입니다.

    오염 물질이 묻어서 드렵지 않으면 베란다 그늘에 하루이상 두고 잘털어서 보괸하시면 됩니다. 그늘에 두세요.

  • 안녕하세요. 눈부신안경곰227입니다.

    하는게 좋지 않을까요??? 특히 캐시미어 옷은 벌레 먹는다 그러는데!! 드라이 깨끗하게 하면 옷도 더 오래 입어지는거 같고 입을때도 새옷 같으니 하는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    꼭 하실 필요는 없어요

    저는 솜 같은 경우는 세탁기 사용하고 손으로 솜을 펴줍니다

    아니연 빨래방 건조기 이용하면 상태가 유지되기두 하구요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    겨울옷은 보통 두세 번 정도 입고 세탁해도 괜찮습니다. 그러나 만약 옷이 더러워진 정도가 심하거나, 특별한 소재로 만들어졌다면 드라이를 권장합니다. 드라이는 옷의 소재와 디자인에 따라 다르게 처리됩니다. 만약 비용이 부담된다면, 드라이클리닝 할인 이벤트나 쿠폰을 활용해보는 것도 좋은 방법입니다.