약 복용약·영양제
충실한관수리233
충실한관수리23321.04.17

금연을 하고 싶습니다. 약국에서 구할수 있는 약이있나요?

군생활이후 약 10년간 흡연을 하고 있습니다.

근처보건소를 다녀봤지만, 효과가 미미하네요..

약국에서 쉽게 구할 수 있는 금연치료제는 없을까요?

이참에 금연하고 건강을 챙기고 싶어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    악국에서 일반의약품으로 구매가능한 금연 치료 보조제로 니코틴 패치와 니코틴 껌 제품이 있습니다.

    이러한 제품 사용시에는 흡연을 하시면 안되고 기존에 흡연량에 따라 사용되는 약물의 용량을 안내 받고 사용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국에서 구하실 수 있는 금연치료제는 금연껌과 금연패치가 있습니다.

    처음 사용시 어지럽거나 할 수 있으니

    본인이 평소 피우던 담배 수에 따라 용량을 맞춰서 사용할필요가 있습니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김종훈 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국에서는 금연보조제로서 니코틴 껌, 니코틴 패치제를 구입하실 수 있습니다.

    니코틴을 흡연자에게 소량 공급하여 금단증상과 흡연욕구를 억제하는 원리입니다.

    니코틴패치의 경우 단계가 10, 20, 30으로 나뉘는데 하루 10개비 이상 피우실경우 높은용량부터 2~4주간 붙이면서 점점 낮은 용량으로 전환하시면 됩니다. 자세한 용법문의는 약국에 방문하여 약사님에게 문의하시면 됩니다.

    니코틴껌의 경우 제품마다 용량이 다르지만 천천히 씹고 씹기전 커피나 탄산음료는 피해주시는게 중요합니다.

    또한 니코틴 보조제는 심근경색환자나 뇌 혈관계 질환자는 금기이오니 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국에서 구매가능한 금연보조제로 금연껌이나 패치타입 형태의 약이 있습니다. 흡연 정도에 따라 단계별로 구매가 가능하기 때문에 약사님과 상담을 통해 적절한 제품을 선택해 사용해 보시기 바랍니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    니코레트껌이나 니코스탑 패치 등

    니코틴을 포함하는 다양한 금연 보조제들이 일반의약품으로 시판되고 있습니다.

    보건소에서 받으시는 약제들도 이 약제들일 가능성이 높긴 합니다만...

    올바른 사용법이 중요하고 유의사항들을 잘 챙기셔야 하는 약제이니

    구매 시 약사님께 충분히 설명을 듣고 사용하시면 좋겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 금연껌, 금연패치를 구매하시면 됩니다.

    -흡연의 경우 중독성이 매우 강해 금연보조제의 도움을 받는 것이 좋습니다. 금연보조제에는 대표적으로 금연껌, 금연패치 등이 있으며 약사와 상담 후 구매하는 것을 권유드립니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반의약품 중 대표적 금연보조제인 니코틴 대체제는 금연의 약물 치료 가이드라인에서 1차 치료로 권장되며, 대표적으로 니코틴 껌과 패치가 있습니다. 답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    금연치료제로 대표적으로 사용되는 것으로 니코틴껌과 니코틴패치가 있습니다.

    흡연량에 따라서 용량이 나뉘어지는데 질문자님의 흡연량에 따라서 제품을 선택한 뒤에

    줄여나가시면서 금연을 하실 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국에서 구매 가능하신 금연보조제는,

    니코틴패치와 니코틴껌이 있습니다.

    패치는 지속적인 효과를 나타내고, 껌은 니코틴의 욕구가 심할때 사용하게됩니다.

    보통은 NRT요법이라고 해서, 둘다 사용하시는것이 성공확률이 높습니다.

    흡연량에 따라서, 용량이 구분되어있으니 상담후 구매 하시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국에서 구할 수 있는 금연보조제 제품으로는 니코틴패치가 있습니다.

    흡연량에 따라서 니코틴패치의 강도가 다를 수 있어,

    약사와 상담 후 제품을 결정하면 됩니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은영 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국에서 살수 있는 금연보조제는

    니코틴껌,니코틴 패취 입니다.

    둘다 금연의지는 있는데 금단증상때문에 힘든 분들 사용하시면 덜 힘들게 해주는 용도구요.

    하루에 피우는 담배 개피 갯수에 따라

    용량이 다르니 상담후 구매하세요.

    금연 성공하시길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    금연을 하고 싶으시다면 약국에서는 니코틴 패치와 니코틴 껌을 병행하실 수 있습니다

    니코틴 패치와 껌을 같이 병행했을 때 단독사용 보다 금연 확률을 증가시킬 수 있어

    약사님에게 상담을 요청하시면 좋을 것 같습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다