완벽한사자42
완벽한사자4222.01.07

금연 성공하신 분 계신가요? 니코틴 패치 효과 보신분 있을까요?

연초 금연한다고 어제 보건소 다녀왔는데

니코틴 패치를 붙여도 효과가 별로 없는 거 같아요..

보건소 원장님 말로는 병원가서 약 처방 받으며 먹는 것도

추천하셨는데 약 처방받아서 드시는 분 계신가요?

금연하기 어려워요 도와주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    가만히 계시는 것보다 무언가에 열중을.해 보세요.

    바쁘게 움직이신다던지

    새로운 취미를 만들어 재미를 붙여 보신다던지

    땀 흘려 운동을 해보신다던지

    다른 곳에 열중하시다 보면 좀 나아지지 않을까요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    약처방도 좋지만 금연에 관한 치료는 금방 개선되는 것이 아니기 때문에 꾸준히 패치를 붙이고 담배생각이 나실때마다 다른 활동으로 잊으시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    금연보조제는 말 그대로 보조를 하는 것입니다. 금연을 위해서는 무엇보다도 금연을 하고자 하는 자의 의지가 중요합니다.